Bakorwil Bojonegoro Bahas Locus Pelaksanaan Kolaborasi Intervensi Kemiskinan Ekstrem di Bojonegoro dan Tuban Tahun 2024

Diterbitkan tanggal 24 Januari 2024 1553

Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan II Bojonegoro melalui bidang Kemasyarakatan menyelenggarakan Rapat Pembahasan Locus Pelaksanaan Kolaborasi Intervensi Kemiskinan Ekstrem di Kabupaten Bojonegoro dan Kabupaten Tuban di ruang rapat Mliwis Putih pada Rabu (24/1/2024).

Rapat tersebut dihadiri oleh perwakilan UPT BLK Bojonegoro, UPT BLK Tuban dan UPT PSBR Bojonegoro. Dari Tuban dan Bojonegoro dihadiri oleh Bappeda, Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja, DPMD dan Dinas Sosial.

Dijelaskan oleh Kepala Bidang Kemasyarakatan Rapat ini sebagai tindak lanjut dari Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Peningkatan Kompetensi Angkatan Kerja Melalui Pelatihan dan Penempatan Calon Tenaga Kerja Dalam Rangka Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem di Wilayah Kerja Bakorwil Bojonegoro Tahun 2023 pada Oktober tahun lalu.

"antara lain merekomendasikan perlunya ditentukan locus daerah dengan tingkat miskin tinggi di masing-masing kabupaten, guna pelaksanaan kolaborasi intervensi percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem" Katanya.

Rapat ini bertujuan untuk mengkolaborasikan seluruh stakeholder terkait untuk bersama-sama menangani kemiskinan ekstrem sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing.