Bakorwil II Bojonegoro Selenggarakan Rapat Sinkronisasi Sarpras Sambut Mudik Idul Fitri 1445 H

Diterbitkan tanggal 28 Februari 2024 1318

Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan II Bojonegoro menyelenggarakan Rapat Sinkronisasi Sarana dan Prasarana Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H di Ruang Rapat Mliwis Putih pada Rabu (28/2/2024).

Rapat sinkronisasi ini dihadiri oleh perwakilan PT KAI (Persero) Daop 8 Surabaya dan perwakilan dari Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur sebagai narasumber.

Sedangkan peserta terdiri dari Dinas PU Bina Marga Provinsi Jawa Timur, Polres se-wilker Bakorwil Bojonegoro, UPT Pengelolaan Jalan dan Jembatan Provinsi Jawa Timur se-wilker Bakorwil Bojonegoro, PPK Jalan Nasional se-wilker Bakorwil Bojonegoro, UPT P3LLJ Provinsi Jawa Timur se-wilker Bakorwil Bojonegoro, Dinas Perhubungan Kabupaten/ Kota se-wilker Bakorwil Bojonegoro, dan Kepala Terminal Tipe A Tuban dan Bojonegoro.

Kepala Bakorwil II Bojonegoro Bapak Dr. Agung Subagyo, S.STP., M.Si memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi rapat tersebut.

Dalam sambutannya Kepala Bakorwil Bojonegoro menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh narasumber dan peserta yang telah hadir memenuhi undangan Bakorwil II Bojonegoro.

Selanjutnya ia menyampaikan tentang pentingnya berkolaborasi dalam melayani para pemudik yang diperkirakan akan memadati seluruh moda transportasi yang tersedia. Kemacetan di satu tempat pasti merupakan rangkaian dari kemacetan di tempat lain, begitupun bencana di tempat lain pasti akan berdampak ke tempat lain pula. Untuk itu semua stakeholder harus berkolaborasi.

“Bakorwil Bojonegoro telah menginisiasi Kerja Sama Daerah dengan Daerah lainnya yang disebut sebagai Grebang Ratubangnegoro Kertowilangan.” Katanya.

Permasalahan yang perlu menjadi perhatian bersama diantaranya adalah kemacetan lalu lintas, jalan berlubang, bencana alam hingga ketersediaan rest area di jalur-jalur pemudik.

“Disisi lain yang perlu kita persiapkan adalah jalur alternatif guna menunjang kelancaran arus lalu lintas para pemudik di jalan raya, sehingga tidak terjadi kemacetan yang panjang di sepanjang jalan.” Lanjutnya.