Bakti Sosial Dalam Rangka HUT Ke-74 Satpol PP, Kabakorwil Bojonegoro Ikuti Giatnya di Jember

Diterbitkan tanggal 05 Maret 2024 464

Kepala Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan II Bojonegoro Dr. Agung Subagyo, S.STP., M.Si mengikut giat Bakti Sosial dalam rangkat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Satuan Polisi Pamong Praja, ke-105 Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, ke-62 Satuan Perlindungan Masyarakat yang diselenggarakan di Kabupaten Jember pada Selasa (5/3/2024).

Rangkaian peringatan hari ulang tahun Satpol PP, Damkarmat dan Satlimnas Jawa Timur diawali dengan apel bersama di halaman Kantor Pemkab Jember. Kepala Satpol PP Provinsi Jawa Timur, M. Hadi Wawan Guntoro, S.STP., M.Si., CIPA., memimpin apel yang diikuti oleh pasukan Satpol PP, Damkarmat, Satlinmas dan pelajar SMA di Jember.

Acara berlanjut dengan kegiatan bakti sosial yang dilakukan di empat titik. Titik pertama dan kedua  di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Mambaul Ulum LKSA Ar-Raudloh Kelurahan Gebang, Kecamatan Patrang.

Acara di dua tempat tersebut berupa santunan Panti Asuhan yang masing-masing dipimpin Kepala Bakorwil Malang dan Kepala Bakorwil Pamekasan.

Santunan ini melibatkan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Jawa Timur dan Baznas Kabupaten Jember. Sementara titik ketiga adalah aliran Sungai Mayang di Kranjingan Kecamatan Sumbersari yang dipimpin Kepala Bakorwil Bojonegoro dan Kepala Bakorwil Jember, berupa penebaran 10.000 benih ikan.

Titik terakhir adalah TPA Pakusari berupa kegiatan penghijauan melalui penanaman 550 pohon yang dipimpin langsung Kasatpol PP Jatim.