Kabakorwil Bojonegoro Dampingi Plh. Gubernur Jawa Timur Sidak Kesiapan Pemilu 2024 di Kabupaten Gresik

Diterbitkan tanggal 13 Februari 2024 1565

Kepala Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan II Bojonegoro mendampingi Plh. Gubernur Jawa Timur Bapak Adhy Karyono saat melaksanakan Sidak Kesiapan Pemilu di Kabupaten Gresik pada Selasa (13/2/2024).

Mengutip situs resmi Dinas Kominfo Prov. Jatim, dalam kunjungannya yang bertujuan untuk memastikan proses Pemilu berjalan dengan lancar dan adil, Plh. Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono didampingi sejumlah Forkopimda Jatim, yakni Kapolda Jatim, Pangdam V/ Brawijaya, Pangkoarmada II, Kajati Jatim, Ketua KPU Jatim, hingga Ketua Bawaslu Jatim. Kunjungan di Kabupaten Gresik disambut langsung oleh Bupati Gresik Akhmad Yani.

Di Kabupaten Gresik, Plh Gubernur Jawa Timur mengunjungi TPS 1, 2, 3 dan 4 di Kantor Kelurahan Segoromadu, Kecamatan Kebomas. Di lokasi tersebut terdapat 1.113 pemilih. Lokasi TPS yang tergabung dalam satu kawasan mendapatkan apresiasi dari Plh Gubernur Jatim.

Ia menekankan pentingnya kelengkapan dan keakuratan data pemilih serta ketersediaan sarana dan prasarana yang memadai untuk memastikan kelancaran proses pemungutan suara.

Dalam kunjungannya tersebut, Adhy Karyono berdialog dengan petugas di lapangan dan memastikan bahwa semua prosedur teknis terkait pelaksanaan Pemilu dipatuhi dengan ketat. Ia juga memberikan arahan kepada petugas TPS untuk memastikan transparansi dan integritas dalam setiap tahapan Pemilu.

Selama sidak tersebut, Plh Gubernur Adhy Karyono juga mengingatkan seluruh pihak terkait tentang pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pemilu berlangsung. Beliau menekankan bahwa Pemilu adalah momentum penting bagi demokrasi dan keutuhan negara, sehingga semua pihak harus bekerja sama untuk memastikan kelancaran dan keberhasilan pelaksanaannya.

Usai melakukan sidak, Plh Gubernur Adhy Karyono menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan Pemilu di Kabupaten Gresik. Beliau juga menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Jawa Timur untuk mendukung pelaksanaan Pemilu yang demokratis, adil, dan transparan di seluruh wilayah provinsi.

Dengan berakhirnya sidak ini, diharapkan bahwa seluruh tahapan Pemilu di Kabupaten Gresik dapat berjalan lancar dan sukses, serta memberikan kontribusi positif bagi kemajuan demokrasi di Indonesia.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam proses Pemilu demi terwujudnya pemerintahan yang bersih, efektif, dan mampu mewakili kepentingan rakyat secara menyeluruh. (jal)