Bakorwil Bojonegoro Lanjutkan Pembahasan Pembentukan Grebang Ratubangnegoro Kertowilangan

Diterbitkan tanggal 28 Juni 2022 1064

Kepala Bakorwil Bojonegoro Bapak Agung Subagyo, S.STP, M.Si membuka dan memimpin Rapat Koordinasi dalam rangka tindak lanjut pembahasan rencana pembentukan Kerjasama antar daerah yang bertajuk Grebang Ratubangnegoro Kertowilangan yang melibatkan 11 Kabupaten/ Kota pada hari Selasa (28/6/2022).

Dalam sambutannya Kabakorwil Bojonegoro pentingnya Kerjasama antar daerah seperti ini karena akan meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pemenuhan pelayanan publik. Kemudian Kabakorwil Bojonegoro melanjutkan bahwa dengan bekerjasama maka potensi yang ada di daerah dapat dimanfaatkan untuk kepentingan bersama seluruh lapisan masyarakat.

Selanjutnya Kepala Bakorwil Bojonegoro menyinggung tentang acuan dasar dalam Kerjasama antar daerah. Diantaranya harus dibangun untuk kepentingan umum dan kepentingan yang luas, harus berdasarkan rasa saling membutuhkan, kemudian juga semua pihak harus saling memperkuat pihak-pihak yang terlibat dan rasa keterikatan masing-masing pihak serta konsisten dalam pelaksanaannya.

Kemudian Kabakorwil Bojonegoro menekankan bahwa Kerjasama ini tidak boleh bersifat politis dan bernuansa KKN. Serta terakhir harus dibangun di atas rasa saling percaya, saling menghargai, saling memahami dan bermanfaat bagi para pihak.

Rakor ini merupakan tindak lanjut dari Rakor sebelumnya dengan agenda pembahasan penawaran Kerjasama antar daerah Grebang Ratubangnegoro Kertowilangan. Lalu, berdasarkan hasil koordinasi dan Monev yang dilakukan, seluruh Kabupaten/ Kota yang terlibat telah menyatakan ketertarikannya dengan mengirimkan draft kesepakatan bersama sebagai bahan pembahasan.

“Saya berharap rapat koordinasi ini dapat menghasilkan suatu kesepakatan bersama tentang bentuk Kerjasama daerah.” Harap Kabakorwil Bojonegoro.