Jawa Timur Sisakan 10 Daerah Level 2 Asesmen Situasi Covid 19 Kemenkes RI

Diterbitkan tanggal 29 September 2021 3023

Provinsi Jawa Timur terus mengalami kemajuan dalam penanganan pandemi Covid 19. Hal ini terungkap dari Asesmen Situasi dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia per tanggal 26 September 2021 yang menunjukkan bahwa Provinsi Jawa Timur hanya menyisakan 10 Daerah dari 38 Daerah yang berada level 2. Sebanyak 28 Daerah Kabupaten/ Kota telah berada di Level 1.

Gubernur Jawa Timur melalui Akun Instagramnya mengungkapkan rasa syukurnya, Provinsi Jawa Timur telah menjadi Provinsi satu-satunya di Jawa Bali yang saat ini berada di Level 1. Ibu Khofifah juga mengungkap rasa terimakasihnya kepada seluruh pihak yang telah kompak menangani pandemi ini.

"Atas kerja keras dan do'a kita semua, kita dapat menjaga Jawa Timur tetap level 1 bahkan masih menjadi satu-satunya Provinsi di Pulau Jawa - Bali yang berstatus Level 1. Kembali terimakasih kekompakan semuanya tetap disiplin protkes dan percepat vaksinasi." Ungkap Ibu Khofifah melalui Akun Instagramnya.

Gubernur juga memberi semangat kepada 10 Daerah yang masih berada di level 2 tersebut untuk selalu semangat menangani pandemi sehingga dapat mencapai level 1.

"Buat Tulungagung, Trenggalek, Probolinggo, Nganjuk, Mojokerto, Malang, Bangkalan, Kota Probolinggo, Kota Malang, dan Kota Madiun, Yuk Bisa Yuk. Semangat Insya Allah Bisa !!!" Tandasnya.