Peringati Hari Jadi Lamongan Ke-453, Pemkab Lamongan Gelar Festival Ekonomi Kreatif

Diterbitkan tanggal 04 Juni 2022 1319

Kepala Bakorwil Bojonegoro, Bapak Agung Subagyo, S.STP, M.Si menghadiri pembukaan Festival Ekonomi Kreatif Lamongan Megilan 2022 di Gedung Sport Center Lamongan Jln. Basuki Rahmad No. 215. Sabtu (4/6/2022).

Acara tersebut diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Lamongan dan Komisi Nasional Pendidikan Jawa Timur. Kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Jadi Lamongan ke-453 Tahun 2022. Festival tersebut diikuti 55 stand yang terdiri dari stand SMA-SMK, dinas terkait, pelaku UMKM dan Komunitas UMKM di Kabupaten Lamongan serta UMKM Bersatu Jatim.

Dari Festival Ekonomi Kreatif Lamongan Megilan 2022 ketika pelaksanaan berakhir maka akan ditindaklanjuti dengan berbagai pelatihan, pembinaan di bidang wirausaha dan uji kompetensi.

"Disperindag Jatim siap bersinergi dan berkolaborasi dengan Komnas Pendidikan Jatim," tutur Kunjung Wahyudi saat berbincang dengan Bapak Drajat saat mendampingi Bapak Bupati meninjau stand-stand.

Bupati Lamongan Yuhronur Efendi saat membuka Festival Ekonomi Kreatif Lamongan Megilan 2022 di Gedung Sport Center Lamongan mengatakan Festival ini sebagai wujud komitmen Pemkab Lamongan untuk membangkitkan ekonomi pasca pandemi sekaligus memunculkan potensi ekraf Lamongan.

Melalui festival ekraf diharapkan pelaku UMKM dan IKM khususnya para pelajar dan milenial Lamongan yang mau berwirausaha bisa menunjukkan karya unggulan yang nantinya bisa diketahui customer dan dapat diserap pasar.

"Pada kegiatan disediakan bagi para entrepreneur Lamongan untuk mengembangkan skill dan kapasitasnya," ujar Bupati.

Turut hadir dalam acara itu Wabup Lamongan KH. Abdul Rouf, beserta OPD terkait, Kadisperindag Jatim, Drajat Irawan,  Bakorwil Bojonegoro Agung Subagyo,  Camat se-Kabupaten Lamongan dan Pengurus UMKM Bersatu Jatim.