Kabakorwil Bojonegoro Hadiri Safari Ramadan dan Santunan 1.000 Anak Yatim Baznas di Lamongan

Diterbitkan tanggal 21 Maret 2024 504

Kepala Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan II Bojonegoro Dr. Agung Subagyo, S.STP., M.Si. menghadiri Safari Ramadan dan Santunan 1.000 Anak Yatim Baznas di Lamongan pada Kamis (21/3/2024).

Sebanyak 1.000 anak yatim di Kabupaten Lamongan menerima santunan dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Jawa Timur dan BAZNAS Lamongan.

Selain itu, pada kegiatan tersebut dilakukan simbolis penyerahan bantuan zakat produktif, penyerahan bantuan kursi roda oleh Dinsos Jatim. Penyerahan bantuan itu dirangkai dengan kegiatan safari Ramadan BAZNAS Provinsi Jawa Timur, Kamis (21/3) di Pendopo Lokatantra Kabupaten Lamongan.

Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi menuturkan bahwa penyaluran bantuan sosial ini menjadi salah satu kewajiban untuk menyalurkan hasil zakat yang dikelola Baznas.

"Ramadan menjadi momen spesial untuk berlomba-lomba mencari pahala. Salah satunya melalui penyaluran bantuan untuk membantu menyejahterakan masyarakat. Terimakasih juga Pemprov Jatim," kata Yuhronur.

Bantuan sosial tidak hanya kepada 1000 anak yatim, melainkan juga kepada seratus asistensi sosial penyandang disabilitas, penerima program keluarga harapan (PKH), Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Taruna Siaga Bencana ( Tagana ). Adapun tali asih yang diberikan kepada pendamping PKH, TKSK, dan Tagana. Serta zakat produktif bagi pelaku usaha ultra mikro di Kabupaten Lamongan dan apresiasi kepada seniman.

Mantan Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa yang turut hadir mengisi tausiyah diacara menyampaikan, kepada seluruh penerima bantuan. Khofifah berpesan kepada penerima bantuan, khususnya yang masih berkategori anak-anak agar terus menerapkan sikap konsisten, kerja keras, dan yang lebih utama ialah berbakti kepada orang tua dan guru, dengan itu pasti akan dimudahkan segala urusan duniawi hingga akhiratnya.

Sementara itu, Asisten 1 Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Benny Sampirwanto, yang dalam hal ini mewakili PJ Gubernur Jatim menyampaikan menjamin kesejahteraan masyarakat kurang sejahtera di Lamongan, Pemprov Jatim juga menjaga stabilisasi harga bahan pokok di bulan ramadan ini.