8 Event di Jawa Timur Masuk Kharisma Event Nusantara (KEN) 2023

Diterbitkan tanggal 30 Januari 2023 4099

Delapan Event di Jawa Timur berhasil masuk dalam masuk dalam Kharisma Event Nusantara (KEN) 2023 yang ditetapkan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Sesuai dengan rilis dari Instagram Pribadi Gubernur Jawa Timur Ibu Khofifah Indar Parawansa, Jawa Timur menjadi provinsi dengan penyumbang event festival terbanyak nasional dalam Karisma Event Nusantara 2023.

"Semoga ini membawa kebaikan dan keberkahan bagi masyarakat Jawa Timur yang diharapkan mampu mendorong dan menggerakkan ekonomi daerah." Katanya.

Delapan event Jawa Timur yang masuk KEN 2023 antara lain Adapun delapan festival itu adalah Jember Fashion Carnival, Festival Reyog Ponorogo, Festival Gandrung Sewu Banyuwangi, East Java Fashion Harmony, Festival Rujak Uleg Surabaya, Banyuwangi Ethno Carnival, Batu Street Food, dan Festival Musik Tradisional Rontek Pacitan.