Apel Pagi di Kantor Gubernur : Ibu Khofifah Ajak Gelorakan Patriotisme dan Nasionalisme

Diterbitkan tanggal 01 Agustus 2023 3352

Kepala Bakorwil Bojonegoro Bapak Dr. Agung Subagyo, S.STP., M.Si mengikuti apel pagi yang dipimpin langsung oleh Gubernur Jawa Timur Ibu Khofifah Indar Parawansa di halaman kantor Gubernur Jawa Timur pada Senin (31/7/2023).

Ibu Gubernur Jawa Timur menyampaikan agar seluruh jajaran di lingkup Pemerintah Provinsi Jawa Timur menggelorakan semangat nasionalisme dan patriotisme menyambut bulan kemerdekaan Republik Indonesia.

"Dengan mengibarkan bendera merah putih satu tiang penuh mulai tanggal 1 hingga 31 Agustus 2023." Katanya dikutip dari akun instagram Ibu Khofifah.

Imbauan ini sesuai dengan Surat Edaran Menteri Sekretaris Negara RI Nomor B-523 /M/S/TU.00.04/06/2023 tanggal 13 Juni 2023 tentang Penyampaian Tema, Logo, dan Partisipasi Menyemarakkan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2023.

Seluruh warga bangsa, seluruh institusi, seluruh perkantoran diwajibkan mengibarkan Bendera Merah Putih mulai tanggal 1 Agustus hingga 31 Agustus 2023 satu tiang penuh.

"Oleh karena itu, saya minta kebersamaan kita semua menumbuhkan nafas nasionalisme dan nafas heroisme secara masif di Bulan Kemerdekaan, bulan Agustus 2023." Lanjutnya.

Selanjutnya Ibu Gubernur menyampaikan telah menugaskan beberapa Kepala Dinas untuk mewaspadai dampak dari El Nino.

"Saya tugas beberapa Kepala dinas dalam kordinasi asisten 2 untuk melakukan mitigasi dan solusi atas kewaspadaan El Nino." Katanya.

Pada akhir arahannya Ibu Gubernur Jawa Timur mengingatkan agar realisasi anggaran dapat dimaksimalkan supaya dapat memicu pertumbuhan ekonomi lebih cepat.

"Di akhir saya minta realisasi anggaran dimaksimalkan agar pergerakan ekonomi tumbuh lebih cepat." Tutupnya.