Bakorwil Bojonegoro Selenggarakan Rakor Peran Pemuda Menyongsong Pesta Demokrasi Tahun 2024

Diterbitkan tanggal 23 November 2023 3019

Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan II Bojonegoro menyelenggarakan Rapat Koordinasi Peran Pemuda Menyongsong Pesta Demokrasi Tahun 2024 sebagai Upaya Turut Serta Menciptakan Pemilu yang Berkualitas Se-wilayah Kerja Bakorwil II Bojonegoro di ruang rapat Mliwis Putih Bakorwil Bojonegoro pada Rabu (22/11/2023).

Undangan rapat tersebut terdiri dari Badan Kesatuan Bangsa Politik Kabupaten/ Kota Se-wilayah Kerja Bakorwil Bojonegoro, Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten/ Kota Se-wilayah kerja Bakorwil Bojonegoro beserta wakil organisasi pemuda se-wilayah Kerja Bakorwil Bojonegoro.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan II Bojonegoro yang diwakili oleh Kepala Sub Bidang Kemasyarakatan I.

Dalam sambutan yang dibacakan oleh Kasubbid Kemasyarakatan I, Kepala Bakorwil II Bojonegoro menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh undangan yang telah berkenan memenuhi undangan rapat koordinasi ini.

“Pada kesempatan yang bahagia ini, saya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada  peserta rapat koordinasi yang hadir pada hari ini.” Katanya.

Kemudian ia menyampaikan tentang populasi pemilih pemula pada Pemilu tahun 2024 mendatang yang mencapai hampir 60% dari total seluruh pemilih.

“Bahkan bisa dikatakan pemilih pemula ini adalah pemeran utama dalam kontestasi pemilu 2024.” Lanjutnya.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk berkoordinasi dan meningkatkan pengetahuan peran generasi muda dalam  menjaga, merawat, memelihara dan meningkatkan kerukunan, keamanan dan perdamaian masyarakat dalam hidup berdampingan bersama, melalui keturutsertaan dalam penyelenggaraan pemilu yang jujur dan adil di tahun 2024.

“Serta dapat berbagi pengalaman dalam menghadapi kendala yang terdapat di lapangan untuk bersama-sama didiskusikan.” Tutupnya.