Bakorwil Bojonegoro Selenggarakan Rakor Upaya Pencegahan dan Penanganan Stunting di Wilayah Kerja Bakorwil Bojonegoro Tahun 2023

Diterbitkan tanggal 25 Oktober 2023 3276

Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan II Bojonegoro menyelenggarakan Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Upaya Pencegahan dan Penanganan Stunting di Wilayah Kerja Bakorwil Bojonegoro Tahun 2023 di Ruang Rapat Mliwis Putih pada Rabu (25/10/2023).

Hadir dalam Narasumber dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur, Narasumber dari Dinas PMD Provinsi Jawa Timur, Narasumber dari Bappeda Provinsi Jawa Timur, Narasumber dari Forum Pendidikan Anak Usia Dini Provinsi Jawa Timur dan peserta dari Dinas Kesehatan, Dinas Perlindungan Anak, Keluarga Berencana; Bappeda; Forum PAUD Pemerintah Kabupaten/Kota Se-Wilayah Kerja Bakorwil Bojonegoro.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Bakorwil Bojonegoro yang diwakili oleh Kepala Bidang Kemasyarakatan Bapak Rachmad Wagejanto, S.E., M.Si.

Dalam sambutannya ia menyampaikan tentang tujuan rakor ini adalah untuk menekan angka prevalensi stunting Jawa Timur hingga di bawah 14%.

“Penanganan Stunting memerlukan aksi konvergensi, yakni pendekatan penyampaian intervensi yang dilakukan secara terkoordinir, terintegrasi, dan bersama-sama untuk mencegah stunting.” Katanya.

Selanjutnya ia juga menyampaikan maksud dari kegiatan ini yaitu untuk berkoordinasi dan mensinkronisasi upaya yang dilakukan dalam mencegah dan menangani stunting oleh pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota serta dapat berbagi pengalaman dalam menghadapi kendala yang terdapat di lapangan khususnya di wilayah kerja Bakorwil Bojonegoro.