Bakorwil Bojonegoro Selenggarakan Rapat Finalisasi Pembentukan Sekretariat Kerja Sama Grebang Ratubangnegoro Kertowilangan

Diterbitkan tanggal 24 Mei 2023 2627

Bakorwil Bojonegoro menyelenggarakan Rapat Finalisasi Pembentukan Sekretariat Kerja Sama Grebang Ratubangnegoro Kertowilangan di Gedung Pemerintah Kabupaten Rembang pada Rabu (24/5/2023).

Rapat finalisasi tersebut merupakan lanjutan dari Rapat Koordinasi Pembentukan Sekretariat Kerjasama Grebang Ratubangnegoro Kertowilangan yang diselenggarakan oleh Bakorwil Bojonegoro di ruang rapat Mliwis Putih Bakorwil Bojonegoro pada bulan Maret lalu.

Rapat hari ini dihadiri oleh perwakilan dari sebelas Kabupaten/ Kota yang merupakan anggota dari Grebang Ratubangnegoro Kertowilangan, serta Bupati Rembang yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Rembang, Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Jawa Timur dan Biro Pemerintahan dan Kerjasama Setda Provinsi Jawa Tengah.

Dalam sambutannya, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Rembang menyatakan bahwa daerah yang akan bekerja sama ini harus saling memotivasi secara aktif serta dibutuhkan aksi nyata dalam membangun wilayah serta mensinergikan program kegiatan  guna manfaat yang besar untuk masyarakat demi ketahanan Negara.

“Yang terpenting dalam bekerja sama harus saling menguntungkan para pihak.” Katanya.

Sedangkan Kepala Bakorwil Bojonegoro dalam sambutannya menyatakan bahwa Bakorwil merupakan kepanjangan tangan Gubernur di daerah yang berperan mendorong pemecahan masalah di wilayah kerja.

“Salah satunya melalui program kerja sama antar daerah seperti ini.” Katanya.

Kabakorwil Bojonegoro menyatakan bahwa Bakorwil Bojonegoro saat ini merupakan salah satu Bakorwil di Jawa Timur yang sukses membentuk Kerja Sama Daerah yang bahkan melintasi batas Provinsi.

“Acara hari ini merupakan lanjutan dari MoU Grebang Ratubangnegoro Kertowilangan yang telah ditandangani oleh sebelas Kepala Daerah.” Lanjutnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi dan pembahasan konsep naskah keputusan bersama tentang secretariat bersama Grebang Ratubangnegoro Kertowilangan. Pada akhir sesi kegiatan dilaksanakan pembubuhan paraf pada konsep naskah tersebut.