Digelar Dua Hari, Pasar Murah di Bakorwil Bojonegoro Dalam Rangka Songsong Hari Jadi ke-78 Prov. Jatim

Diterbitkan tanggal 11 September 2023 3387

UPT Perlindungan Konsumen Dinas Perindustrian dan Perdangan Provinsi Jawa Timur Bekerjasama dengan Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan II Bojonegoro menyelenggarakan Pasar Murah yang digelar mulai hari ini Senin, 11 September 2023 sampai dengan Selasa, 12 September 2023 di Halaman Kantor Bakorwil Bojonegoro.

Ditemui usai pembukaan Pasar Murah tersebut Kepala Bakorwil Bojonegoro Bapak Dr. Agung Agung Subagyo, S.STP., M.Si mengungkapkan bahwa acara ini merupakan inisitastif dari UPT Perlindungan Konsumen Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur.

“Salah satu tujuan dari pelaksana pasar murah ini adalah menindaklanjuti arahan Gubernur Jawa Timur terkait dengan kondisi yang beberapa hari lalu ada fluktuatif terhadap harga beras.” Katanya.

Terlihat warga sudah mengantri untuk mendapatkan beras medium yang dijual Rp 51.000 per 5 Kg. Pada kegiatan ini pembelian dibatasi per orang sebesar dua kemasan.

“Hari disediakan sebanyak dua ton beras dan besok juga akan dilakukan dengan hal yang sama.” Lanjutnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu menjaga daya beli Masyarakat agar tetap mampu memenuhi kebutuhan pokoknya sehari-hari.

Selain beras, juga terdapat minyak goreng dan gula yang dijual dengan harga di bawah pasar. Kemudian banyak pula stand yang menjual aneka barang. Dalam kegiatan ini total terdapat delapan stand yang dapat dikunjungi.