EJSC Bakorwil Bojonegoro Gelar Sambang Kampus Tahun 2022 di SMK Negeri 2 Bojonegoro

Diterbitkan tanggal 18 Oktober 2022 4120

EJSC Bakorwil Bojonegoro melaksanakan roadshow sosialisasi bertajuk "Sambang Kampus". Lokasi pertama dari roadshow ini adalah SMK Negeri 2 Bojonegoro pada Senin (17/10/2022).

Sebanyak 70 orang siswa-siswa yang berasal dari kelas 3 Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) yang mengikuti roadshow ini.

Rangkaian kegiatan yang dilakukan diantaranya adalah; pertama, pengenalan program dan fasilitas yang ada di East Java Super Corridor (EJSC). Kedua, menjelaskan dan mengajak serta siswa-siswi untuk mengikuti program Millennial Job Center (MJC) dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Ketiga, materi dari mentor MJC yang telah menjadi freelancer profesional di bidang desain grafis dan ilustrasi.

Mentor pada sambang kampus kali ini adalah Jaya Adi Prastya yang merupakan seorang profesional freelancer. Sambang Kampus ini berlangsung seru. Peserta sangat menikmati acaranya dan kelas juga berlangsung interaktif.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendekatkan program Pemerintah Provinsi Jawa Timur Jawa Timur, terutama yang menyasar anak muda. Selain itu, harapannya kegiatan roadshow ini dapat memberikan motivasi bagi para siswa-siswi SMK yang akan segera lulus dan memasuki dunia kerja.