Gubernur Jawa Timur Hadiri Sapa ASN Prov. Jatim Se-Wilayah Kerja Bakorwil Bojonegoro

Diterbitkan tanggal 20 November 2023 2962

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Senin (20/11/2023) malam menghadiri kegiatan Sapa ASN sewilayah Bakorwil Bojonegoro. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Serbaguna Kabupaten Bojonegoro itu dihadiri sedikitnya 500 ASN bertemakan Motivasi & Apresiasi ASN Provinsi Jawa Timur Se-Wilayah Bakorwil II Bojonegoro.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Khofifah menyampaikan bahwa dirinya kerap mengajak ASN dilingkup OPD untuk kerja hingga larut malam menghadiri sejumlah aparat. "Pekerjaan yang dilakukan pada jam kerja itu sudah ada gajinya, namun selebihnya itu adalah amal jariyah kita. Semoga amal jariyah itu menjadi amalm terbaik bagi kita semuanya," katanya.

Gubernur Khofifah juga menyakini ASN memiliki tekat yang kuat untuk melakukan perbaikan layanan masyarakat. Terbukti survey yang dilakukan oleh Kemenpan-RB menyebutkan, bahwa 84,3% alasan menjadi ASN adalah ingin berkontribusi kepada bangsa dan memperbaiki layanan masyarakat. "Saya optimistis bahwa pengabdian yang telah dikorbankan oleh Bapak dan Ibu para ASN bisa membuat kesejahteraan masyarakat lebih baik," ujarnya.

Kegiatan yang dihadiri oleh 500 ASN se-wilayah kerja Bakorwil II Bojonegoro. Diantaranya berasal dari Cabang Dinas dan UPT Provinsi Jawa Timur serta berasal dari Satuan Pendidikan se-wilayah kerja Bakorwil II Bojonegoro.Dalam kegiatan tersebut Gubernur Khofifah mengingatkan pentingnya peran Bakorwil di Provinsi Jawa Timur untuk membangun Jawa Timur lebih baik lagi.

Dikatakannya, pertemuan seperti ini sebagai ajang silaturahmi. Jikalau ada sesuatu dibutuhkan, kegotongroyongan bisa dilakukan, maka mereka harus siap quick respon, termasuk saat ada kebencanaan."Saya berharap pertemuan konsolidasi bisa mendekatkan hati kita semua bahwa kita bersaudara. Saya juga berharap, dedikasi, kinerja, dan produktivitas para ASN Pemprov Jatim, terutama yang ada di Bakorwil Bojonegoro, bisa terus ditingkatkan," katanya.