Gubernur Jawa Timur Lepas Tim Ekspedisi 77 untuk Kibarkan Bendera Merah Putih di Gunung Arjuno

Diterbitkan tanggal 16 Agustus 2022 3538

Gubernur Jawa Timur Melepas Tim Ekspedisi 77. Tim Ekspedisi ini akan mengibarkan 77 bendera merah putih di puncak gunung Arjuno pada peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia tanggal 17 Agustus 2022.

Tim ini akan melakukan penanaman sebanyak 77 pohon cemara gunung di Gunung Arjuno. Membawa semangat kemerdekaan dan kebangsaan melalui cinta lingkungan.

"Mereka juga akan melakukan penanaman sebanyak 77 pohon cemara gunung di Gunung Arjuno. Sehingga misi yang dibawa adalah semangat kemerdekaan dan kebangsaan, melalui semangat cinta lingkungan." Kata Ibu Gubernur Jawa Timur melalui Instagram resminya.

Dipilihnya Gunung Arjuno sebagai tempat ekspedisi ini karena beberapa alasan, diantaranya Gunung Arjuno ada di kawasan Taman Hutan Raya R Soeryo yang dikelola oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur.

Selanjutnya, Gunung Arjuno adalah cagar biosfer di kawasan Bromo Tengger Semeru dan Arjuno yang telah ditetapkan oleh Unesco tahun 2015.

Ekspedisi 77 ini melibatkan perwakilan unsur perempuan, ASN, Pramuka, media, pelaku wisata, unsur mahasiswa pecinta alam dan unsur relawan.

"Selamat bertugas. Semoga sehat dan sukses. Kibarkan Merah Putih setinggi tingginya." Tutupnya.