Kabakorwil Bojonegoro Dampingi Pj Gubernur Jawa Timur Serahkan Bantuan Ke Warga Jember

Diterbitkan tanggal 06 Maret 2024 454

Kepala Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan II Bojonegoro mendampingi Pj Gubernur Jawa Timur menyerahkan bantuan kepada warga Jember di di Kelurahan Tegal Besar Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember pada Rabu (6/3/2024).

Ada beberapa jenis bantuan yang diberikan oleh Pejabat Gubernur Jawa Timur diantaranya Santunan Kematian Petugas Pemilu 2024, Bansos PKH Plus, Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas, Penyerahan BLT Dana Desa, Tali Asih TKSK, Tagana dan Pendamping PKH serta Zakat Produktif bagi Pelaku Usaha Ultra Mikro.

Dalam arahannya, Pj Gubernur Jatim mengatakan bahwa penyerahan bantuan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian Pemerintah kepada masyarakat Jawa Timur.

"Ini adalah bentuk kepedulian untuk seluruh masyarakat Jawa Timur," katanya.

Pada kesempatan itu, ia juga memerintahkan kepada Kadinsos Provinsi Jawa Timur untuk melakukan penyaluran secara langsung dan tidak harus membuat seremoni dalam penyalurannya kepada masyarakat.

Selain melakukan penyaluran bantuan Pemerintah Provinsi Jawa Timur juga membuka Pasar Murah dengan melalui Disperindag Provinsi Jawa Timur, terlihat masyarakat langsung menyerbu Pasar Murah yang ada di Kelurahan Tegal Besar.

Sementara itu, Bupati Jember Hendy Siswanto dalam sambutannya mengatakan dengan dibukanya Pasar Murah diharapkan menyetabilkan harga bahan pokok yang mengalami lonjakan harga dan ini juga salah satu tujuan Pemerintah dalam menggalakkan lagi pasar murah di daerah-daerah.

"Terima Kasih kepada Pj. Gubernur Jawa Timur karena sudah memberikan bantuan kepada masyarakat Jember dan ini sangat bermanfaat untuk warga Jember yang membutuhkan." tandas Bupati.