Kabakorwil Bojonegoro Hadiri Manaqib Kubro Syekh Abdul Qodir Jailani Se-Jawa Timur Tahun 2023

Diterbitkan tanggal 04 Agustus 2023 3882

Kepala Bakorwil Bojonegoro Bapak Dr. Agung Subagyo, S.STP., M.Si mewakili Gubernur Jawa Timur dalam acara Manaqib Kubro Syekh Abdul Qodir Jailani Se-Jawa Timur di Ponpes Nurul Hasan Alas Malang, Sumberagung, Ngraho, Kabupaten Bojonegoro pada Kamis (3/8/2023).

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Koordinator Pusat Jamiyyah Ahlith Thoriqoh Al Qodiriyah Wan Naqsyabandiyah Ponpes Roudlotul Ulum Kencong, Pengurus Koordinator Daerah Jamiyyah Ahlith Thoriqoh Al Qodiriyah Wan Naqsyabandiyah Bojonegoro, Para Alim Ulama, Masyayikh, Habaib, Kyai Pinisepuh Pondok Pesantren An-Nur Sumbertaman Probolinggo dan tamu undangan lainnya.

Dalam acara tersebut Kabakorwil Bojonegoro membacakan sambutan dari Gubernur Jawa Timur Ibu Khofifah Indar Parawansa.

Pada sambutannya yang dibacakan oleh Kabakorwil Bojonegoro, Gubernur Jawa Timur menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas terselenggaranya acara Manaqib Kubro Syekh Abdul Qodir Jailani yang diadakan se-Jawa Timur.

“Karena dengan ini kita semua masih dapat bersilaturahim sekaligus memanfaatkan momen ini sebagai memperkuat keimananan kita kepada Allah SWT melalui figur Syekh Abdul Qodir Jailani.” Katanya.

Selanjutnya ia menyampaikan tentang karomah dari Syekh Abdul Qodir Jailani. Nama beliau selalu disebut, didoakan, dan dibaca dalam tawasul sampai sekarang oleh jutaan umat islam di berbagai belahan dunia.

“Termasuk kita semua yang hadir pada malam hari ini.” Lanjutnya.

Kemudian ia mengharap para hadirin untuk meneladani beliau dalam menyebarkan agama islam dan menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan dan keberadaban. Memasuki bulan kemerdekaan ia mengajak untuk isi dengan kegiatan bermanfaat dalam rangka mensyukuri kemerdekaan yang para pahlawan raih dengan penuh perjuangan.

“Manaqib kubro Syekh Abdul Qodir Jailani adalah salah satu kegiatan yang hingga saat ini kita selenggarakan bersama, karena beliau adalah suri tauladan kita dalam hal religiusitas.” Tutupnya.