Kepala Bakorwil Bojonegoro Hadiri Sapa ASN oleh Gubernur Jawa Timur di Bakorwil III Malang

Diterbitkan tanggal 01 Agustus 2023 3220

Kepala Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan II Bojonegoro Bapak Dr. Agung Subagyo, S.STP., M.Si menghadiri kegiatan sapa ASN oleh Gubernur Jawa Timur Ibu Khofifah Indar Parawansa di hotel Grand Mercure Mirama Kota Malang pada Senin (31/7/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh 875 ASN se-wilayah kerja Bakorwil III Malang. Diantaranya berasal dari Cabang Dinas dan UPT Provinsi Jawa Timur serta berasal dari Satuan Pendidikan se-wilayah kerja Bakorwil III Malang.

Dalam kegiatan tersebut Ibu Khofifah mengingatkan pentingnya peran Bakorwil di Provinsi Jawa Timur untuk membangun Jawa Timur lebih baik lagi.

"Pertemuan ini jadi silaturahmi. Jikalau ada sesuatu dibutuhkan, kegotongroyongan bisa dilakukan, maka mereka harus siap quick respon, termasuk saat ada kebencanaan. Apalagi Jatim ini sama dengan Indonesia, yakni Ring of Fire," ujar Ibu Khofifah.

Dalam membangun Jatim, lanjut Khofifah, harus dilakukan secara asimetris. Sebab, Jatim sendiri memiliki 5 subkultural, mulai dari subkultural Mataraman, Tapal Kuda, Malang Raya, Madura hingga Pantura. Oleh karenanya, sistem Bakorwil ini hanya ada di Jatim saja dari seluruh provinsi Indonesia.

"Ini adalah miniatur provinsi. Tugas tugas yang multi kompleks di Bakorwil harus terus dikonsolidasikan.” Lanjutnya.

Sebagai informasi, dalam kegiatan tersebut sejumlah sekolah tingkat SMA/SMK mendapatkan penghargaan atas prestasinya yang diserahkan langsung oleh Ibu Khofifah.

Sekolah-sekolah tersebut, diantaranya ada SMAN 1 Malang, SMKN 8 Malang, SMAN 3 Malang, SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi dan SMAN 1 Turen.