Provinsi Jawa Timur Cetak Indeks Pembangunan Gender (IPG) Tahun 2022 Di Atas Rata-rata Nasional

Diterbitkan tanggal 13 Maret 2023 4422

Provinsi Jawa Timur kembali mencetak Indeks Pembangunan Gender (IPG) Tahun 2022 di atas rata-rata nasional. Hal ini terungkap dari pos di akun Instagram Gubernur Jawa Timur (13/3/2023).

“Alhamdulillah, Jawa Timur kembali mencetak angka Indeks Pembangunan Gender (IPG) yang tinggi dan secara konsisten berada di atas capaian nasional pada periode 2020-2022.” Katanya.

Menurut data dari Badan Pusat Statistik (BPS), capaian kinerja kesetaraan gender Jawa Timur tahun 2022 mencetak angka 92,08 sementara angka nasional berada di 91,63. IPG ini merupakan indikator yang mengukur pencapaian pembangunan manusia dengan mempertimbangkan aspek gender.

Di akhir posnya, Gubernur Jawa Timur mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam upaya peningkatan indeks pembangunan gender di Jawa Timur.

“Terima kasih kepada semua perangkat daerah dan kabupaten/kota , perguruan tinggi, serta seluruh stakeholder yang telah mendukung kenaikan IPG di Jawa Timur. Prestasi ini tidak akan bisa dicapai tanpa kerjasama semua pihak.” Tutupnya.